您当前的位置:首页>新闻中心>图片新闻

吴四发就院地合作工作到我所听取群众意见

作者:    新闻来源:    发布时间:2013-10-11

10月10日,合肥研究院副院长吴四发到我所调研,与研究所领导及各部门负责人进行深入交流,就院地合作管理工作中存在的问题听取意见和建议。院地合作处处长王容川等陪同调研。

座谈会上,吴四发就大家提出的基础研究和应用技术的平衡、与企业合作的方式选择、知识产权的有效保护、成果转化的法律援助、专利问题的专业咨询等问题与科研人员进行深入探讨。他指出,院地合作成果转化需要看准方向,将有限资源集中到重点突破口上,在所内实现资源内部整合。农业研究在区域经济发展中大有作为,农业科技创新和成果转化工作尤为重要。他希望科研人员在打破物理界限的基础上,打破心理界限,集中精力,搞好结合。同时,注意在院地合作的过程中解决好成果转化的纠纷问题。

所长吴跃进梳理了研究所在院地合作方面的成果、现状和问题。他指出,加强院地合作工作需要找准难点和突破口,才能占领先机,真正实现上下游结合。吴丽芳研究员从林木丰产技术、快繁组培技术、生物油脂开发利用等角度介绍了能源林研究中心在结合产学研用方面的成果和思路。吴正岩研究员分析了课题组在农药助剂研发推广、桉树专用控失化肥研发等方面的发展现状。其他科研人员也畅谈了在院地合作实践中面临的问题和困惑。