您当前的位置:首页>新闻中心>图片新闻

我所举办2013年度学术委员会会议

作者:吴正岩、贺晓航    新闻来源:    发布时间:2014-01-09

1月7日,我所2013年所学术委员会会议召开,会议由学术委员会主任张裕恒院士主持。全体学术委员会委员、研究所各课题组负责人及部分科研人员参会。

所长吴跃进研究员从人员结构、项目经费、科研产出、合作交流等方面介绍了研究所2013年度一系列工作进展,并对科研体制、人才建设等方面对存在的问题进行剖析。吴李君和吴丽芳研究员分别从生物分子、细胞和个体水平高通量筛选平台的建设情况和国家林业局能源林研究中心研究进展两方面向学术委员会做工作汇报。吴正岩研究员就研究所联合基金运行情况进行详细介绍。

学术委员认真听取汇报并充分讨论,对一年来工作进展给予充分肯定,认为研究所目前发展思路明晰、工作作风踏实、科研产出效率较高。同时,围绕如何确定发展重点、加强薄弱环节等问题提出建设性意见,并针对研究所在基金申请、人才引进、项目合作、论文产出、所务管理等具体问题上面临的困境提出可行对策。学术委员会认为,研究所要在前期凝练方向的基础上进一步明确定位,充分发挥自身技术优势,注重交叉、扬长避短;加强基金申请的准备工作,提升青年人基金申请能力;加强沟通,寻找人才引进途径;集中精力加强重点平台建设,集中人才进行联合攻关;结合研究所现有条件和特色加强合作,促进全面发展。

会议现场

张裕恒院士主持会议

汇报工作